На Арбате играли Шнитке...

Стефания Лемберг
На Арбате играли Шнитке,
Демонически хохоча,
И душа моя, как на нитке,
Вдруг повисла в руках скрипача.
И душа улыбнулась пугливо,
Озираясь, на толпы косясь.
И как лошадь с растрепанной гривой
От меня в облака унеслась.