Наследие

Валерий Аксёнов
Я вперёд, а следы вопросами,
Каждый новый шаг без ответа,
Далеко позади зори с росами,
Незаметно закончилось лето.

Истомлённый от жизни путник,
Призрак гибельного вдохновенья,
Не заметил черту, где будни
Пеленала черта забвенья.

Древо жизни растил к марафону,
Покоряя взахлёб вершины,
Всё успел, а потёртую крону
Словно памятник отдал сыну.

И ростки от корней отцовских
Возмужали, крепчала сила,
Всё успел, и тот дух бойцовский
В сыновьях его возродила.

Ты храни их Господь в дерзаньях,
Вековечь наше древо в потомках,
Не оставь без Святого вниманья,
Укажи путь, стоящим в потёмках.

Возвеличимся памятью в предках,
Возгордимся началом в истоках,
Не дано вольным птицам жить в клетках,
Дальше путь в судьбоносных дорогах.