Белая Дама

Татьяна Бирченко
               

Плывёт над паркетом, сквозь мглу анфилад.
Не бойся прозрачной соседки!
Из кружев брабантских прекрасный наряд,
изысканный крой шемизетки.
 
Рождён в воскресенье, рубашкой повит, –
тебя ожидает награда:
под ножкой прелестницы тайна лежит
старинного графского клада.

Засмотришься, юный студьозус-пострел,
на кудри её золотые.
Не чаял, а Белую Даму узрел,
ах, очи её неземные…
 
Но если неверность почует она –
держись, кавалер хитроумный!
Нахмурится; спрячется в тучи луна,
и ветер, как бешеный, дунет.

И череп сквозь нежный овал засквозит,
заухает филин зловеще.
Спасайся, пока не взаправду убит.
Прощай, вожделенные вещи!..



Сюда: http://www.stihi.ru/2015/05/10/7945