Завтра обещают дожди

Ольга Дворянинова
Завтра обещают дожди.
Я не верю в скверный прогноз.
Если сможешь, то – убеди!
[Мой синоптик скучен всерьёз].

Выйду я из комнаты прочь
И пройду пустой коридор.
Если сможешь, то – опорочь!
[Мой синоптик прячет свой взор].

Вот обрубок лестниц [пролёт].
Зачехлён старинный чердак.
Если дождь возьмется – прольёт,
И нельзя иначе никак.

Здесь легко освоить мечту!
[Мой синоптик грёз не достиг].
Если я засяду – прочту
Бесконечность преданных книг.



22 мая 2015 года.