Осколок надежды

Татьяна Керстен
~&~

Осколок надежды желтел в небесах,
Кричала кукушка в песочных часах,
Кострами на грани герани цвели,
Таранили краны пороги земли.

Топорщился тополь в рубцах топора,
Шрапнелью бил ливень стальной из ведра
В шеренги домов на булыжном плацу,
Где камень веками калечил косу.

Вращались в отрыве колеса судьбы,
Дрожали от стресса на трассе столбы,
Рыгали радары, мигали огни,
Срывались с орбиты разбитые дни.

...Забили голами златые врата,
Вползла по паленым полям пустота,
Где цели в прицеле петляли в пыли,
И колокол золотом в душу палил.


22.05.15