Состояние

Анатолий Лютенко
Закончена книга ,распахнуты шторы.
Стирает компьютер запасников норы.
Сгорела частица души и страстей,
Иссякли запасы моих батарей.

Мне нужно вернутся в пространство живое,
Куда –то ушедшее, но дорогое.
Как альпинист ,возвращаюсь в долину.
Ботинки втирают дорожную глину.
 
И как-то острее звучат голоса,
Не искривилась дорог полоса.
Пониже- повыше стали дома?               
И не понять, чем живут города.

Но постепенно мир входит в меня,             
И  поглощает суетность дня.               
Ты мыслишь рекламой и тысячью лиц-               
Кричат, завлекают с ярких страниц!

Дожди новостные смывают  умы,
Под их излияньем - банальность и сны.
И снова захочется в келью души,
Где образы бродят- голодные псы.

И ты ощущаешь знакомую дрожь…
И снова по той же дороге  идешь.