мирно пасется сознанья корова...

Антреме Мята
Мирно пасется корова сознания
Спутана проволокой дум между ног
Вымя ее наполняется знанием
Челюсти мелют в муку мыслей стог

 Мыслей соломинки - жалкие кучки
Праздное смешано с тайным
Ест неприятных событий колючки 
Четвероногим комбайном

Если отыщет куст горькой полыни,
Съест без раздумий, наверно
Сладость наполнит дородное  вымя
Нежная мякоть люцерны

Мирно пасется сознанья корова -
Рыжая метаморфоза
И в голове оставляет мне снова
Лишь мегабайты навоза...