Пушкинская осень

Михаил Богуславский 5
Стояла пушкинская осень,
Деревья строги и чисты.
Скользил луч солнца между сосен
И лампой зажигал кусты.

Я помню - эта осень в прошлом -
Идем по лесу я и ты,
И под резиновой подошвой
Пружинят желтые листы.

Осинка тоненькой свечою
Как отрицанье серых бурь
Пронзенна ясною мечтою
Скользит в небесную лазурь.

Лес волшебством прозрачным полон...
Я вижу – человек кудряв,
Вот он стоит. А вот пошел он,
Спокойно ходит меж дубрав.

Вокруг него пылает осень,
Спокоен шаг его и тих,
А губы странно произносят
В душе рожденный чудный стих.

«Пора очей очарованье»,
Пора спокойствия крови
Светла, как первое признанье,
Признанье первое любви.