Кадры кино

Надежда Назарова 5
Последнее время – такое чувство,
Что что-то в жизни моей не так.
Как киноленту кручу... Но пусто
Сегодня в зале. И в сердце – мрак.

А сорок лет – на большом экране,
Как сорок серий – в немом кино.
Смотрю, и кажется, всё так странно:
Не обо мне – обо мне оно.

Жила, работала и любила,
Писала, пела, звала мечты.
Детей растила... Хватало силы.
То грусть, то радость... Иль всё почти?..

Всё, как у всех. Или всё иначе?..
Неслось лишь время куда-то вскачь,
В избытке чувств то смеясь, то плача,
Мешая горесть и миг удач.

И в кадры вглядываюсь дотошно:
Все сорок лет то была не я.
А я осталась в далёком прошлом,
Где ты, любовь, первая моя.

    09.02.2012 г.