Ищу любви

Соня Ланге
Ищу любви, как мира и покоя,
Как светлый сон среди сплошных забот.
Как зверь усталый ищет водопоя,
Как раб безумный требует свобод...

Как бесконечности, как чистоты, как света.
Как теплых дней, стерпев зимы жестокость.
И незабвенно-долгожданного ответа,
Перебивающего благостию робость.

Как крика, стона неисцельного больного.
Как лика благосклонного Мадонны.
Ищу любви... и верую в нее.
И шире сердце раскрывается мое.

И, кажется, что в призме испытанья
Чрез очертанья горя и судеб,
Готовит славу и слова стихов страданье,
А ведь стихи - любви надежный хлеб...