Жили были

Фёдор Постников
         

Жили были дед и баба,
дом, хозяйство на двоих...
Скучно было б им, когда бы
внучек не было у них.

Если б не было ни внучек,
ни коровы, ни собак,
шума, ссадин, грязных ручек...
не прожить бы им никак.

Как же можно без коровы?
С молоком её парным
будут внученьки здоровы
и красивы, и умны.

От собачек польза тоже –
учат преданности нас.
Это качество, похоже,
стало редкостью сейчас.

Внучки – шустрые малышки,
неусидчивый народ,
рановато им за книжки,
им бы в сад и огород.

Там клубника ждёт на грядке,
вишня просится: сорви...
Строгой бабушки порядки
внучки знают – из любви.

Дед, как водится, помягче,
даже слишком мягок к ним:
пусть шалят, а как иначе?
Сам когда-то был таким...

В общем, жили дед и баба
и любили, кто как мог...
Вспомнят внучки их хотя бы?
Может, вспомнят, даст-то Бог.