Окно...

Сергей Матвеенко
"Вот опять окно.
Где опять не спят.
Может пьют вино,
может так сидят..."
© М.Цветаева

В чужом окне не гаснет свет.
Кому-то снова до утра не спится.
Чего там ждут, кого там нет и нет...
И кто туда, увы, не возвратится?
А может, там идёт игра
Козырной дамы и валета,
А может, там страдает мой собрат,
И не идут стихи, и гаснет сигарета?
Не спит дитя за тем окном,
Иль к непогоде ломит кости.
Какое горе посетило этот дом,
А может, к счастью, засиделись гости?
Случайный свет, прошу: Молчи, молчи...
В тебе живут и умирают.
Случайный свет, попутчик мой в ночи.
Которого, увы, не выбирают...
© C.Матвеенко