Пастораль. Краткий курс современного стихосложения

Николай Бошинцев
            Гражданская лирика

            На лугу стоят барашки,
            Не хотят бежать из [стада]

            Религиозная лирика

            В небеса глядят барашки –
            Бог поможет вам, дурашки!

            Философская лирика

            Призадумались барашки,
            По рогам бегут мурашки.

            Пейзажная лирика

            Белоснежные барашки –
            Детки тучи-замарашки.

            Городская лирика

            Поутру в метро барашки
            Доведут вас до кондрашки.

            Мистика и эзотерика

            Пастуха грызут барашки,
            Брызжет кровь из-под фуражки.

            Любовная лирика

            Как-то раз одна овечка
            Повстречала человечка...


            Бонус-трек

            Филологическая частушка

            В книжку тычутся овечки:
            "Что за странные словечки?
            Мы, парнокопытные,
            Ох, и любопытные!" 

            Трагическое хокку

            о злая карма
            баранам недоступен
            путь самурая

            Сценарий голливудского триллера

            Ягнёнок в жаркий день пошёл к ручью,
            Отчаянно надеясь на ничью...