Про любовь всё всерьёз

Раиса Дрыгайло-Попова
Я хотела поймать
Птицу счастья за хвост,
Я хотела узнать
Про любовь, да всерьёз,
Плод заветный вкусить
С искушеньем Евы,
Чудо - зелье  испить,
И принять всё на веру.

Города, города …
И рекою - соблазны,
И спешат поезда
Всё по станциям разным…
В суете на бегу
Так легко разминуться,
И по скользкому льду,
Так легко поскользнуться.

Как средь сонмища мигов,
Мне нужный приметить,
Среди тысячей ликов,
Тот самый и встретить..?
Я бродила, ходила,
И ночей не спала
О любви всё молила,
И её лишь ждала.

Ты явился желанным,
Единственным счастьем,
Пьянящим, дурманным,
С полётом и страстью.
...В поднебесье лечу,
Чтоб с тобой полетать,
О любви я хочу
Ещё больше узнать...