Котик

Анатолий Лютенко
Когда бессилие нахлынет,
И сухость терпкая во рту-
Я открываю старый томик
И пью глазами пустоту.

И ничего мне не поможет,
Душа измученно сопит…
А рядом котик мой весёлый
Лениво лапкой шевелит.

Он ничего не понимает,
Он ловит солнца луч в окне,
И радость жизненного света
В кошачьем маленьком  уме.