Природа

Анатолий Лютенко
Деревья тянут ветви-руки
К моим плечам, не затмевая
Мне небеса...притом не зная,
Какие в сердце моем муки!

Зачем им слушать мир живых,
У них своя система связи-
Сосут природное из грязи,
Являясь домом для других.

Я так пытался говорить,
Но мой язык… он нем, не слышен.
И слог немножечко возвышен,
А голос низменно сопит.

Живому только быть с живым,
Природа ласково накроет
И все живущее напоит,
И силы к жизни сохранит.