Море

Вероника Яновская
Бьются о скалы волны ревущие,
Воды неистовы к берегу льнут.
Что же сокрыто вуалью грядущего?
Что альбатросы на крыльях несут?
Мечется море, пучины, чернея,
Чаек упавших влекут в глубину.
Камни столетние ветром овеяны,
Ждут кораблей, чтоб вершить их судьбу...
Будь осторожен, кораблик из пепела,
Моря объятье опасно в грозу:
Тихая нежность солёного зеркала
Валом высоким раздроблет корму.

05.05.15