В себе стихами покопаться...

Анатолий Лютенко
Зачем мне запахи? Зачем мне свет?
Когда я глух . В себе я умер.   
И не стучит в груди сердечный зуммер,
Когда ты обрываешь мой ответ.

Зачем мне море, солнце, облака!
Мне не испить приятности общенья,
Не пережить второго возрожденья,
Не подобрать к живущему слова.

А может все же не спешить?
От мира, красок, света отрекаться?
Чуть-чуть в себе стихами покопаться,
И все в себе ужасное простить?

Ну ты даёшь! Какой ты хиромант!
С самим собой не в силах разобраться.
К «себе любимому» стихами признаваться…
Любить себя, как дозу, наркоман?

Пусть будут запахи, пусть будет свет!
Житье- бытье веселье непростое…
Белье стирать и шить себе другое,
Прощать закат и снова ждать рассвет.

Иного, брат, в повестке жизни нет.
Другого не приемлет существо.
Смотри! смотри, влетел жучок в окно-
И новый путь сложился из планет!