Конденсат

Игорь Рейкьявик
Ваш космос пуст, невзрачен и безжизнен -
Ему синонимом послужит пустота.
Пусть образ Ваш порой безукоризнен,
Что правда Вам, что ложь - одни слова.

Я предрекаю, корчась в передозах,
Что каждый будет сказочно богат,
Коли богатство - кучки из навоза
И несколько измазанных лопат.

Глаголит истина устами наркомана -
Двойных стандартов беспризорная змея.
Я - пленник бесконечного дурмана,
Строчит судьбу мою безрукая швея,

Но даже мне под силу разобраться -
Прекрасен мир, но вряд ли он для нас,
А я живу и не могу им надышаться,
Горю вовсю, покуда не погас.

Мы все горим во власти безрассудства,
Как черти, что забрались в райский сад,
Мы - лишь прямое доказательство безумства,
Образовавшийся на трубах, конденсат.