Человечество... катится в дерьмо!

Анатолий Лютенко
На всех живущих  свысока
Взирают гордо облака!
Откуда облакам понять
Как нам  друг с другом совладать?

Мы и себя не понимаем,
О счастье очень мало знаем.
Заботы бренные нас давят      
И никуда не выпускают.

А жизни тоненький сосуд
В ладонях Ангелы несут!
И освещает путь Звезда
Туда- где светлая вода!

Туда- где хвойные леса               
Дадут три новых колеса
Для нашей мельницы –судьбы…
Спасут от грязной ворожбы!

И все сказанья-в письменах   
О берестовых временах
"Как оживет ушедший век…"
Не изменился человек!             

Господь создал себе подобье,
Чтоб процветало и росло!
А человечество…чем старше,
Быстрее катится в дерьмо!