Хотят ли русские войны?

Татьяна Аверина
О чём мечтают женщины Руси?
О том же, что и все земные бабы:
Найти любовь и досыта вкусить,
И быть в мужских руках наивно-слабой.
Дождаться внуков, видеть свой портрет,
Гордиться ими, и детьми, и мужем.
Для русской женщины важнее нет.
Пусть будет мир, а остальное – сдюжим!

- Подняться б с зорькой, – думает мужик, –
Пойти на луг росистого тумана,
Взмахнуть косою острой – вжик-вжик-вжик…
И опьянеть от запахов духмяных.
И слушать, слушать, слушать тишину,
Где только свист косы и птичье пенье…
Не приведи Господь в наш мир войну,
На остальное хватит нам терпенья.

Мечтам простым, что может помешать,
Перечеркнув судьбу в одно мгновенье?
Войну не устаём мы проклинать,
Мы воспеваем жизни продолженье!

5.05.15.