тилитили

Таня Акимова
не отбрасывай тени, золотые растенья
не затем, чтобы солнце, а так посадили,
просто распорядились без всяких хотений,
тили-тили - звоночки и паникадила,
суть да дело, колючки сквозь перья и рюши,
как тебя не хватает на празднике жизни!
нежным цапельным ходом молчанье нарушишь,
длинноного и тонко, за стенами ризниц,
за алтарными тайнами прочих столетий,
кто пустил эту птицу в святое святилищ?
там у бродского, помнишь? - поющие дети,
всё - дрожание голоса, всё - тили-тили...