он рано стал самостоятельным

Сибель
Он рано стал самостоятельным
И рано научился как
Всему на свете стать предателем,
Вдыхая травяной косяк.

И много откровений игольных
Познали вены детских рук,
Когда они разгадку двигали,
Загадкой замыкая круг.

Как рано он прильнул к премудрости
Тугозаправленных грудей,
К невыносимо-нежной губости
Стремясь, как к чаевым халдей.

Как дань, принявший одиночество,
Сдавивший мучавшую дрожь,
Он принимал иглы высочество
Всем натяженьем бледных кож.

Ни с кем так сладко и доверчиво
Не спали женщины, как с ним,
А он, когда смеяться нечему,
Ребёнком улыбался им.