Луч Анастасии

Эд Корепанов
Альбом – С надеждой. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.
               
               
Чуть слышно бился мелкий дождик о стекло,
О Насте он будил мои воспоминанья,
Ведь время книг о ней ещё не истекло
И чем она там грезит на своей поляне.

В окно ночное ветер веткой постучал,
Передавая мне привет Анастасии,
Чтоб ты, мол, в одиночестве тут не скучал,
Открой скорей окно и подыши Россией.

Я понял, хочешь ты меня расколдовать,
Отвлечь освободить от вечного обмана
От сумрака неясностей меня отнять
Развеять пелену враждебного тумана.

Из глубины веков ползёт туман жрецов,
Они себе сознанье мира подчинили,
И позабыли мы заветы праотцов,
Чтоб чтили Бога мы и родину любили.

В конец утратили мы благодать свою,
Но всё же, теплится в сознании надежда,
Чтобы любили мы друг друга как в раю,
И наслаждались от общения как прежде.       

Чтоб лес меня, как друга старого встречал,
Дурманя несравненным запахом таёжным,
И чтоб звенящий кедр торжественно звучал,
И благо источая, пел земле и звёздам.

Я распахнул окно и сразу ощутил,
Проникновенный взгляд волшебной феи леса
Сквозь мрак ночной мне луч твой весело светил,
Звездой, подмигивая из-за туч завесы.

И единенье с чувством радости слилось –
От странных книг Мегре я весь в воспоминаньях,
Ведь время книг ведруссов только началось
И грезят чем они на родовых полянах.


Лето. 2007г.


21 марта - Международный день лесов.
15-17 сентября - Российские дни леса.