Расскажи мне

Лунная Лисёна
Я присяду к тебе на коленочки и руками тебя обниму.
                Расскажи мне, пожалуйста, сказочки. Кротко - нежно в глаза загляну.

   Расскажи мне про дальние страны...

                И про яблоки, что молодят...

Про царевну, что плачет ночами...

                И про волка, про богатыря...

                Про Салтана и чудную белку...

И про лебедь, с звездою во лбу...

                Про Жар - Птицу, Красную Шапочку...

   Про попа и хитрюгу Балду...

                Про ту рыбку, что морем владела...

                Про чертей, баламутивших дно...

О принцессе, на мелкой горошине...

                И про кашу... ну, ту... с топором...

Расскажи - расскажи! Я послушаю. Ты же знаешь я сказки люблю.
                Но молчишь, улыбаясь загадочно, видя как я уже сладко сплю.