Первые звоночки

Авраам Райх
Слышите?
Небо тревожится!
Крыши побьет серый град.
Это не звон колокольчиков!
Это – тревожный набат!
 
Хватит!
Кормить ложью с ложечки!
Хватит марать всех подряд!
Это не звон колокольчиков!
Бьется тревога – набат!

Стойте,
Вот также за спинами!
Войны ребят поглотят!
На свадьбах звенят колокольчики!
Сейчас же – гремит набат!

Сколько?
Вы съели? Все голодны?
К людям в карман залезать?!
В суде есть звонки-колокольчики!
Я же пробью набат!

Вырвите!
Сердце из груди -
Меня не заставишь молчать! 
Кто-то возьмет колокольчики,
Буду я бить набат!

Сдайтесь!
На милость людскую!
Может быть, вам все простят?
Тревожно звенят колокольчики…
Следом пробьет набат!