Нет, не помнишь...

Анна Линина
Нет, не помнишь дыханья, молитв
Деревенских огней по ночам.
Вместо сердца горенья и битв
В цвете лет предана палачам.

Лоску глянца и губ отдана,
Сонным блёсткам и пальцев, и щёк.
Но волос золотого вина
Он не греет, а помнит лишь Бог...

Но горит в жилах кровь, не вода,
Поняла: всё не так, не о том.
Жаль, тебя не поймёт никогда
Никто.

Это малая, верь мне, беда.
Лет печаль унесёт злую силу,
Крепость рухнет из тёмного льда,
Хоть не верила, и - не простила.