Пять минут

Нина Михайлова-Коликова
Пять минут - и мы прощаемся с тобой,
Пять минут - глаза наполнились слезой.
Пять минут - скажу:"Пока",
Пришлю письмо издалека
И... буду ждать потом ответа от тебя.
     Пять минут, они так дороги для нас,
     Пять минут, как не хватает в жизни вас!
     Пять минут, гудок в тиши,
     Ты обязательно пиши -
     Я буду в письмах разговаривать с тобой.
Пять минут - и поезд тронулся, повёз,
Пять минут - и только стук из под колёс.
Пять минут, нам не спастись,
Минуты быстро пронеслись -
Опять мы будем друг от друга далеко.
     Пять минут - вокзал остался позади,
     Пять минут - и... неизвестность впереди.
     Пять минут, зачем страдать,
     Уж лучше снова встречи ждать,
     Чтобы потом не расставаться никогда!

                Май,2006 года,
                г.Кингисепп, Ленинградской обл.