Дождь жизни

Петров Андрей Сергеевич
Сегодня дождик проливной
Потек по венам жизни
И смех детишек заливной
Пронесся по отчизне.

Услышал я его вдали
И заискрил душою.
Природа молвила: «Живи!
Сама я все отмою!»

И я послушался ее
И выглянул в окошко
Там ветер обдувал лицо,
Играл в моих ладошках!

А дождик, старый негодяй,
Ворча, плевался смело.
Ругал меня, что я лентяй
И надо делать дело!

Но я смеялся и бежал
Навстречу сновидению,
Там, где еще я не бывал,
Я буду - без сомнения.

Ведь дождик старое все смыл -
Оставил белый лист.
И подарить нам не забыл
Чудесный аметист.

Он шанс прекрасный дал Земле -
Парить надо облаками!
Забудем же о кутерьме -
Возьмем свое стихами!

22.05.2015