Счастливое время

Юрий Самаринский
Мама на руках меня качала,
К сердцу прижимала, согревала;
И в железной ванночке, бывало,
Перед сном по вечерам купала.

Шёл парок от розового тела,
А моя душа от счастья пела.
В общем коридоре, на просторе,
В тёплой ванночке, как в синем море.

Я-такой малюсенький мальчишка,
Ласковый. весёлый шалунишка.
Плакал иногда. и был упрямым.
Горя никогда не ведал с мамой!