Боксер и поэт

Керолайн Керолайн
Боксер и поэт в поединке сошлись,
Один с кулаками пошел : парень, брысь!
Другой изумленно плечами пожал
И в сердце вонзил слова острый кинжал.

Жена твоя, знаешь, со мною теперь...
Боксер зарычал, как израненный зверь,
Назад отступил, стену зала подпер.
Стихи я читал ей, ты, жалкий боксер!

Боксер побледнел, опустился на стул,
Поэт предложил ему выпить Ред Булл.
Жене позвони, он с усмешкой сказал,
Дрожащей рукой боксер номер набрал.

Алло, милый голос ответил ему
Ты где? рявкнул он, - почему?! почему...
Неужто поэт, этот хлюпик с тобой
Роман крутит, жалкий безумец чумной

Я дома, не нужен мне этот поэт,
Его я и знать не хочу тыщу лет,
Тебе говорила, хоть маленький рост
Но этот поэт ох как, милый, не прост.

А ты насмехался, его победить,
Сказал, одной левой смогу, так и быть
Его пощажу. Но теперь видишь ты-
Он выигал бой - ему слава, цветы.

Боксер посмотрел на поэта в упор,
Поэт не моргнув: проиграл ты, боксер,
Вот видишь убить может слово как нож,
Пойди посмотри на кого ты похож.

Боксер встал со стула и молча ушел,
Поэт встрепенулся как гордый орел,
Жене позвонил : скоро буду, мой свет,
Прекрасней тебя в мире попросту нет.