Белая сирень

Нина Михайлова-Коликова
Вот расцвёл и куст сирени
Белоснежной красоты.
Словно кто-то бросил пену
Ей на ветки с высоты!

Красотой не налюбуюсь,
Не сравнить её ни с чем.
С каждой веточкой целуюсь
И раздариваю всем!

Жаль её, когда ломаю,
Только будущей весной,
Зацветёт она, я знаю:
Новой пышной белизной!