Даже если...

Вера Аксенова-Соснина
Воспеваете Сольвейг? О,да. Она верно ждала.
Она знала - Пер Гюнтом любима, и он к ней вернётся.
Сохраняя горячее сердце и море тепла,
Она верила свято: рукою к нему прикоснётся -

И почувствует жар дорогой незабвенной руки.
И в глазах у него отразится любви её пламя...
И ждала бесконечно, безверью других вопреки.
Дождалась. Несмотря ни на что... Это ж будет и с нами.

Впрочем, разве так важно, что будет? Важнее, что есть.
Согревает меня моё светлое, жаркое лето.
В нём и радость, и боль, и любовь настоящая есть.
Я лишь с нею живу. Даже если она без ответа.