Пират

Татьяна Клёва
А ты сейчас гуляешь
По улицам московским.
По тёплому асфальту
К кому-то вновь спешишь.
Купаясь в летнем солнце,
Лицо подставив ветру,
На волнах в каравелле
Себя пиратом мнишь.
Фехтуя веткой-шпагой
Со стаей голубиной,
Командуешь: "Полундра!",
Забравшись на скамью.
И, заливаясь смехом,
Летишь под парусами,
Крича на полквартала:
"Ограблю и убью!"