Скоро отпуск

Сергей Малахитов
Потеплело, влажный воздух
Через нос струится в чакры.
С каждым вдохом ближе отпуск,
Всё сильнее лета чары.

Жду заветного я мига,
И, глаза закрыв, мечтаю:
Вижу - зрелая клубника,
Скоро к ней я вылетаю.

Там в цветении акаций
Буду жизнью наслаждаться,
Средь чудесных декораций
Каждым утром просыпаться.

Стану прыгать я с разбегу
В плотный вал крутой волны,
На песке оставив негу,
Майку, шлёпанцы, штаны.

Скоро, скоро будет отпуск
Солнцем кожу мне утюжить,
А морской пьянящий воздух
Наполнять весельем душу!

Уношусь мечтами в дАли,
Где тепло и без забот
Дни как чайки пролетают
В полосе прибрежных вод.

                23 мая 2015 года.