Когда цветёт сирень..

Азалия Жуланова Ханина
  Когда цветёт сирень в саду
  И лечит сердце ароматом..
  А лебедь в городском пруду
  Плывёт в величии заката.

  И юность моих прошлых лет
  В душе покоится незримо,
  И будто нет тех давних лет,
  Всё близко так и ощутимо.

  Присяду в парке на скамью,
  Руки коснётся тёплый вечер.
  И мысль, пришедшую ловлю:
  Как хрупок мир любви,
  не вечен.

  Сегодня он, мой  господин,-
  Воспоминаний будет много,
  Но лучший миг, всегда один,
  К нему и памяти дорога.

  Сирени белой рядом куст
  Не в радость мне, а в наказанье.
  Мой саквояж душевный пуст,
  А были в нём любви признанья.

  23 05 2015г