ш 107. Доиграю забытую роль...

Елена Зернова
Доиграю забытую роль,
Допою, что допеть не успела,
Убаюкаю серую боль,
Полюблю, что любить не умела.

Несуразное это житьё
Не сменю. Так зачем же лукавить?
Всё, что есть впереди – всё моё,
Ничего не отнять, не добавить.

Не гоню торопливых минут,
Жгу в углу благодарные свечи…
Только изредка: вроде, зовут,
Тихо-тихо зовут, издалече.

1992 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой