Былое и думы...

Сергей Азаров 3
Прекрасным вечером, артисты, решили "замутить" банкет.
Костюмы стырили в гримёрке, набрали пива и котлет.
С пристрастьем выбирали место для идиллических бесед...
Ругались, спорили, подрались... Хотели, чтобы вышло "в цвет".
Определились наконец-то. В трамвай залезли всей толпой.
Корзинки, ленточки, веселье... Гремела музыка. Гобой.
Кряхтя, пыхтя, треща составом, трамвай припёр их в светлый лес.
Полянка выбрана со вкусом, - цветы, кусты и синь небес!
Любить, летать, читать сонеты... От счастья защемило дух!
Но режиссёр неумолимо: - Регламент, господа! До двух!
Мы служим музе, Мельпомене! Мы души заложили ей!
Кого не будет, блин, в театре, получит смачных, блин, ролей!

Прошла неделя... Изумленья эстет сдержать уже не мог...
Гремел, блистал упившись славой, моноспектакль - монолог.
Толпой ломились в храм народы, узнав про бренность бытия...
Афиша: - "Лекция Минкульта. "Зелёный змей. Искусство. Я."