Весна... Почти не высыпаясь...

Виктор Орешкин
***
Весна… Почти не высыпаясь,
«Пишу, читаю без лампады…»,
И снова глупо спотыкаюсь
О неизбежную цитату.

Гулять!.. И пить настой черемух
В безветренном пространстве мая,
Газоны парков полусонных
Шагами медленно листая.

Как неумолкнувшее слово,
В далекой памяти хранится
Шуршанье зонта кружевного,
Духи «Букет императрицы»…

По тополиной галерее
Дойти до сумрачного края,
Где соловей свои хореи
В серебряный сонет слагает.