Прометей...

Ариф Туран
***

Ты всей душой болел за нас Титан!
В своей груди носил  ты боль людскую,
Но в гневе был божественный Тиран,
За любовь твою  благородную, земную.

Человеку в дар огонь ты преподнёс,
Он жил  веками у тьмы в неволе,
Мир для него стал праздничным, без слёз
Жизнь стала светлой  на земном просторе.

За нас - людей, от Зевса принял   муки,
Но не  повергнут, был  твой гордый дух,
Страдал ты, молча ни издав и звука,
Огонь в душе твоей, в неволе не потух.

Бессмертен подвиг твой великий Прометей!
Ты вечен в памяти  у землян – людей!