Той, что учила русскому

Андрей Смирнов 71
И всё... Завершена дорога:
Преграды, ямы позади уже...
Я помню Ваши первые уроки,
И оттого слезинки на душе.

Как почерком своим терзал листки,
Экзамены в десятом... Память вечна!
Вот потому слезинки так горьки:
Ну почему же жизнь бесчеловечна?

И всё... Век доброты недолог...
Но свет, тепло я в сердце сберегу...
"Спасибо - голос тих и тонок -
Той, что меня учила языку".