Денег нет

Анатолий Лютенко
  Денег нет. Нет кофе.
  Водки нет, да и черт с ней!
  Стимулирующим будет цвет бровей,
  Да биография Иоффе.

  Безденежье -не век.
  Главное- здорово пишется.
  И дыхание твое слышится,
  Дорогой ты мой человек!

  Судьбе моей приговор: «никак»!
  Вражьи морды в углах размазаны.
  И билеты судьбы заказаны,
  А в кармане еще пятак.

  В душных залах и в чистом поле
  Оболочка телесного купола
  Сохраняет надежно и выпукло
  Тягу духа. Стремится к воле.

  И глаза мои  тянутся к свету,
  К  движеньям и бодрости- тело.
  Конечно, я не Отелло,
  Но тоже готов к живой ревности.

  Если есть закат,
  Значит будет рассвет.
  И чужую судьбу
  Не возьмёшь в прокат.