Над тайгою купол неба всё светлее

Татьяна Кайгородова
Над тайгою купол неба всё светлее и прозрачней;               
Бирюзовая бездонность настороженно пуста…
Настороженность в природе не заметит лишь незрячий
Всё как будто накануне… Только сосчитай до ста…
Купол неба, словно кокон, упаковывает Землю,               
Что за странные процессы развиваются внутри?
Добрые иль злые силы до поры безмолвно дремлют,
Чтоб явить Вселенной чудо по команде раз, два, три?

А весна свои задачи безыскусственно решает:               
Вылупляются листочки, как птенцы из скорлупы…
Но Земля – планета наша, необъятная, большая,
Нас всерьёз предупреждает, - неразумных и слепых:
Не рубите, не сжигайте, не взрывайте, не ломайте,               
Не губите древо жизни, господа, как упыри…
Вы послушайте, как в небе горько плачет Божья Матерь,   
Наблюдая, как мы души превращаем в пустыри…               
Вы прислушайтесь, как стонут под бетоном улиц травы,       
Как земля надсадно дышит, и кричат-кричат стрижи…
Неужели Высший разум нас готовит для расправы?
Что нам сделать для спасенья, Боже правый, подскажи! 





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).