Жизнь и Любовь

Дмитрий Васильевич Толстой
Ночь — королева наших снов.
Свиданий, ласки, наслажденья.
Кому-то счастье и любовь,
Кому-то боль и наважденье.

Когда ты ждёшь её одна,
Устав от горьких слёз и муки,
Накроет холодом волна
Воспоминаний о разлуке.

Болит сердечко и душа
Забыть прошедшего  не может.
А за окном ночь хороша.
Сирень лишь запахом тревожит.

Смахни слезу и выйди в сад.
Тебе не пятьдесят, а тридцать.
Весна! И соловьи не спят!
Все о любви поют лишь птицы!         

Её ты сердцем позови.
Твоя любовь тот зов услышит.
Душа страдает без любви.
Жизнь и Весна Любовью дышут! 05.2015 г.