Суицидальный синдром

Эд Корепанов
Стих посвящён некоему товарищу, который бывает - то он, то она, то оно...
и этот чел в стихах постоянно хочет уйти из жизни...


Твой мозг свербит всегда безумная идея,
Уйти из жизни бестолковой поскорее –
Ну что же делай что задумал – захотел,
Быть может это твой желаннейший предел.
 
Но только знаешь что, дружок, не позабудь,
Непредсказуем и тернист по жизни путь,
А ты же сдался без труда и без борьбы –
Ты оказался весь в сетях своей судьбы.
 
Ты превозмочь её коварства не сумел,
Теперь всё в жизни не твоё – вот твой удел,
И все мечты твои убил животный страх –
И вот уже ты не жилец – почти что прах.
 
Ведь ты свой страх уже давно в себя внедрил,
И этот яд от негатива – империл,
А раз его ты неосознанно избрал,
То значит он же – изнутри тебя сожрал…
 
И вот поблёкло, потускнело всё вокруг,
И стал врагом тебе когда-то первый друг,
И стал весь мир темнее самой тёмной мглы,
Ты стал рабом петли, ножа, или иглы.
 
Ну что же делай что хотел – и чёрт с тобой,
Тогда наверно обретёшь ты свой покой –
Но только знай, перед Любовью – страх ничто,
Ведь изначально дух хотел совсем не то.


27.01.2014.


2 марта - Всемирный день психического здоровья подростков.
24 февраля - Праздник съехавшей крыши.
10 сентября - Всемирный день предотвращения самоубийств.