Надежды - прочь, сомнения - долой!

Николай Сысойлов
да, мистика.. 22-23 стих написан, 23 мая 2015 опубликован..
и ровно через три года, 23 мая 2018, Оксана оказалась в этой же ситуации..

И ТЕПЕРЬ ВСЁ ДОСТОВЕРНО ЗНАЕТ - КАК ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ..

Светлая ей память! Царство небесное..
Мне её будет очень не хватать..Я скорблю..

Николай Сысойлов, 25 мая 2018
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/05/23/201

==========


                Ассоциации на стих Оксаны Осиповой 2 "Волнуемый лишь смертью и любовью"
                http://www.stihi.ru/2015/04/12/1415
                Блиц-конкурс-12 «рецензий» Золотого Папируса http://www.stihi.ru/2015/05/16/2



-----------------------------------------------------
Надежды – прочь, сомнения – долой!
-------------------------------------------------------

***

"Волнуемый лишь смертью и любовью",*
постичь пытаюсь смысл небытия:
когда предстанет Смерть у изголовья, –
открыв сакральный смысл: «не-быть»-«и-я», –
куда и с кем уйдет душа моя?
Кому доверю страхи и рыданья,
кто мне откроет тайны мирозданья,
кто мне укажет верный путь домой (?),
шепнув на ухо – как бы в назиданье:
"Надежды – прочь, сомнения – долой"*…

И вот иду, смятением объятый,
Долиной Смерти…  – нет, скорей, лечу!..
На третий день, –  а может, на девятый –
Сжимая поминальную свечу,
я сорок раз воскреснуть захочу!
О, как слышны моих родных стенанья,
Мне душу рвут их слёзы и страданья..
Я так домой, к жене хочу, Бог мой!
Но Голос сверху – как бы в назиданье:
"Надежды – прочь, сомнения – долой"..

И белый Ангел – тянет в небо смело,
а темный Ангел – вниз грехом мани'т…
И вижу я: моё хоронят тело,
и черви липнут к сердцу, как магнит…
К чему рыданий горькая шумиха,
прощайте все, не поминайте лихом,
возможно, – Ангелом вернусь  домой…
И снова Голос – только очень тихо:
"Надежды – прочь, сомнения – долой"…

Очнулся я: всё снилось – вот потеха!
А было так реально, не до смеха!
Я дома, слава Богу, я – живой!...
А в подсознании – звучит, как эхо:
"Надежды – прочь, сомнения – долой"…

----------
* Строки из песни М. Щербакова "Ковчег неутомимый"
***
Николай Сысойлов,
22.05.15


Коллаж мой – на основе фото из интернета