2-07-23. Логау. Надежда и страх

Иосиф Клейман
Страх с надеждой с детства дружит;
Нам она опорой служит;
Но возмёшь её в подмогу –
Страх найдёт к тебе дорогу.

с немецкого, 22.05.2015




Friedrich von Logau, Hoffnung und Furcht

Furcht und Hoffnung sind Gespielen;
Diese wird geliebt von vielen;
Und wer dies' ihm hat genummen,
Dem ist jene selbsten kummen.