Догорает свеча...

Лариса Смитцкая
В окне звездочка серебрится,
На столе догорает свеча,
А мечты, как крылатые птицы,
В даль зовут, призывно крича...
Огонек свечи все слабее,
Капли воска как слезы текут,
А мечты все громче, сильнее
За собой в рассвет яркий зовут.
Где-то в розовой зорьке рассвета
Потеряется лучик звезды,
А в свечи догорающем свете
Незаметно заснут мечты.