Меня приводили к завучу

Виктор Нам
Меня приводили к завучу.
Я дрался. Разбитый нос
И рот, весь соленый от крови,
И молчанье на каждый вопрос.
И, усталый, наш восклицал директор:
«Хороший мальчик и безобразие вдруг…»
Мама вздыхала и было больно,
Слезы я вытирал кулаками рук.
Возмущался родитель, примочки делая сыну,
Тому с кем мы были один на один.
Он ревел, а я только плакал.
И мы понимали, кто из нас победил.
И в белом переднике девочка
С косичками за спиной
Я знал стояла за дверью,
В которую детство ушло…
Зачем, почему я вспомнил,
Идя по грустному снегу,
Об этой старинной истории?
Мне солоно снова во рту
И хочется слиться со снегом
Тающим и немым…