Как объяснить... Когда сияние

Иван Завадский 2
Как объяснить...Когда сияние
Вдруг озарит моё окно-
Уходит из души отчаянье,
Что темнотой ночной дано.

И нежно-розовым букетом
В оправе золотой фольги
Наполнит солнце свежим светом
Фужер из сумрачной тоски.

Там,где заря лучом касается
Чуть отпотевшего стекла,
Как чешуя переливается
Из капель влаги мал-мала.

На подоконнике золоченном
Лежит,как белый лепесток,
С четверостишьем незаконченным
Измятый брошенный листок.